ブランチトーストを作りました
新着情報・イベント2021.07.31
皆様こんにちは。
休日に遅めに起きた時などに作るブランチトーストはいかかでしょうか?
食材もコンビニでそろいます。
【材料】
食パン 2枚
卵 2個
シーチキン 1/2缶
チーズ 30g
コーン 15g
塩 少々
胡椒 少々
油 適量
1.食パンの内側をくりぬきます。(注:内側に大体1cmを目安に切り目を入れる)
2.ボールに卵をいれてシーチキン、チーズ、コーンを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
(注:ベーコンとスライス玉ねぎ、ソーセージとほうれん草など、過剰に水分がないものであれば色々な組み合わせができます)
3.フライパンに油をひき、くり抜いた食パンを入れます。
4. 2が焼けるくらいの温度になったら(160度以上)2を流し入れます。
5.焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼きます。
(注:フライ返しにパンを乗せ、上から被せるようにフライパンを使い返すときれいに両面焼けます)
6.焼きあがったらお皿にもりつけます。ケチャップ、マヨネーズなど調味料をお好みでつけて食べてみてください。